kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
My scars
kobah
Мне четыре года.
Поставил стул около стола, на верх взгромоздил алюминиевую крышку от стиральной машины, одним концом на спинке стула, другим на столе. И полез наверх. Видать что то в этом сопромате не срослось, крышка погнулась и я навернулся на стоящий на столе телефон. Телефон только недовольно дзынькнул, а меня с разорванной губой к врачу. Хотели зашивать, но я в своем паническом крике был очень убедителен и обошлись просто повязкой.

Мне десять лет.
Приехали в другой город на юбилей к матушкиной сестре. Взрослые за столом, выпить-закусить, разговоры,воспоминания, смех. А я слоняюсь по квартире и не знаю, куда себя приткнуть. Поиграл машинкой захваченной с собой, почитал в пятый раз "Остров сокровищ"... Скукота... И тут вспоминаю, что захватил с собой револьвер с пистонами. Пистоны? Школоте не понять. Но это вещь! Вытащил из револьвера бобину пистонов, взял хозяйскую расческу и сел на пороге комнаты бахать пистоны краем расчески-массажки. Она тяжелая, бухается классно!

Бах-бах! Бах! Грохот, небольшой дымок и запах горелой бумаги. Это вам не шанель какая-нибудь!

Сижу, наслаждаюсь, а из глубины комнаты на меня смотрит не отрываясь хозяйская, сиамская кошка. Смотрит и гудит изнутри как закипающий чайник. А за ней попискивают недавно родившиеся котята.

Бах! Бах-бах!

Гудение резко прекратилось, я зачем то встал на ноги и в этот же момент, целясь в глаза с поля взметнулась озверевшая кошка! До глаз не долетела, но зато вцепилась в левое плечо и бок передними лапами и не вынимая когтей начала съезжать по тонкой, детской коже, разваливая ее как плуг борозду. Причем еще и задними ногами драла не хуже, чем передними.
Я, понятно дело, орал так, что у взрослых водка в горле встала колом. Хорошо в компании был врач, оказал первую помощь и отвез в больницу. Там, удивляясь параллельности ран, меня обработали, из некоторых повытаскивали обломанные когти, перебинтовали половину меня. Так у меня на всю жизнь появились шрамы по левой стороне тела и аллергия на животных.

Одиннадцать лет.
Приехал к бабуле в гости, вышел во двор. Никого нет, скучно. На детской площадке стоит металлоконструкция, типа турника, на которой быдло ковры вывешивает и выбивает от пыли. Подошел в ней и не доходя около метра прыгнул вперед вытянув руки, надеясь в полете схватить перекладину и повиснуть на ней. Не долетел и коленями грохнулся на землю. На которой валялась разбитая бутылка.
... Скорая, перекись водорода, больница, швы на ноге, месяц в бинтах. И, что обидно, на следующий день поехали на море, а купаться мне нельзя. Кстати все равно я потом ногу согнул и швы разошлись.

Двенадцать лет.
Филя, Филенька... Протягиваю ладонь к нашей болонке. Но Филя был не в настроении и прокусил ладонь почти насквозь. Красивый, круглый шрам.

Тринадцать лет.
Строим с пацанами на даче скамеечку в лесу, для посиделок с девочками. Молотка нет, но есть топор. А в умелых руках и топор-виртуоз. Ага, виртуоз. Забивал гвоздь обухом и при ударе зацепил острым углом макушку. Опять больница, швы, месяц с нитками в голове.

Восемнадцать лет.
Любовь, аж мурашки по сердцу. Уехала поступать в институт и все. Пришло письмо с "прости-прощай". Шрам остался конкретный.

Потом счастливая пауза без происшествий до 23-х лет.
...Иду, чуть подшофе... Мужик, закурить есть?
- Есть конечно!
...Удар кастетом промеж бровей, как раз туда, где красная точка у индийских женщин. Очухался, денег нет, печатки нет. Зато кровища льет, как с порося. "... И пуля пошла ему между глаз как раз на закате дня..."

Вот на этой веселой ноте, надеюсь и закончить сей скорбный список.))

А у вас как?

UPD Как же я забыл? :)) В 21 год. Второй день моей свадьбы. Какой то левый человек организовал мне бутылкой по голове. Больница, правда сам добрался и справка (до сих пор сохранилась) про то что я обращался "по поводу ранения волосистой части головы"

(Удалённый комментарий)
Со временем не так сильно стала проявляться. Но и таблетки иногда кушаю

...какая интересная у людей жизнь.....))
из детство, аналогично - играем утром на родительской высокой кровати со старшей сестрицей - 6 и 10 лет - к спинке кровати привязана бечевка для кружевной занавески, Светка шутя обматывает её вокруг моей шеи и с улыбкой спихивает с кровати....

Не понял. Кого забанила и отчего мерзко?

Подружка в садике швырнула мне в лицо камушком - бровь рассечена пополам шрамом, не каждый косметолог понимал, как этому форму придавать.
После дтп в мои 20 лет половина ребер срослась чуть не так, как нужно, на сломанной там же ключице до сих пор не ношу сумку, поэтому иду всегда от человека слева - на моем лево у меня сумка.

Я после каждого жизненного казуса утешаю себя мыслью, что могло быть и хуже

А у меня в 5 лет падение в пустой бассейн с битыми бутылками.
В 8 лет села на игольницу, потом из задницы иголки вытаскивала, несколько иголок даже погнулось.
В 10 лет 4 аккуратные дырки на плече от зубов собственного кота.
Разбитый о ступеньку лоб в 12 лет.
В 14 лет сотрясение мозга от попадания теннисным мячом в глаз.

Нда. Любой пацан обзавидуется такой биографии :))

(Удалённый комментарий)
Ха. меня Бог миловал, три раза тьфу. А ведь как начиналось, и сколько попыток было.... полетать. Мне 2 месяца, двоюродная сестра приехала в гости, носит меня по комнате. Мама с теткой языки чешут. Сестре я быстро надоела и она положила меня на подоконник. Девица я была шустрой и в 2 месяца, быстро перекатилась за окно. Мама с теткой успели снять меня висевшую за окном, я зацепилась за шпингалет ползунками. 5 этаж.
Вторую попытку предпринял отец, с пьяну уронивший меня с балкона. Упала в белье к соседям. Года два мне было. Потом я пару раз пыталась пролезть через перила. Застревала. В 3 года я все таки полетала, не очень удачно приземлилась на лицо со шведской стенки во дворе сада. Куча швов и шрам на лбу, носу и подбородке.
В 5 лет я забила на полеты, решила тонуть. Ну типа моря осваивать, фигли все летать. Тоже, что то спасали.
В 23 года начала развлекаться впадать в комы. То гепатогенная кома, то анафилактический шок, то наркоза перекапали, врачи старались как могли. Хотя это уже не интересно.


Весело живете)))и главное каждый раз неажиданно!

ужааааастики! все таки, вам, мальчишкам везде лезть нужно)))) а у меня самое ужасное из детства:лет 5 мне было, качалась на качеле, железной такой,которая разкачивается и несет тебя в небо, и решила спрыгнуть, но не подумала что рядом то тоже на такой же качеле качаются. Вот запомнилось,что спрыгнула и тут такой удар в голову конкретный,углом качели как раз...кровищи тоже много было)))

Чорт, а мне даже похвастаться нечем практически. Так, фигня, года в 23 только ключицу сломала, подравшись с мужем... :)
А из именно страхов вспоминаю, как в детстве (года4-5 мне было) меня родители на море плавать учили. Заходили, где им по грудь примерно было, а мне ессно с головкой, стаскивали с меня круг, при этом я орала как резаная на вемь пляж; да и отпускали в воду. Ну, чё делать несчастному неводоплавающему ребёнку? Я задерживала дыхание, камушком на дно, и пёхом шла по дну к берегу, как водолаз, только без скафандра))) Ужос, конечно. Это я сейчас понимаю, что родители были молодые-неопыпные, кто-им сказал, что дитё так можро рлавать научить, они и повелись. Первый ребёнок, опять же... Плаваль научилась сама лет в двенадцать на даче в луже, гордо именуемой пожарным водоёмом.
Вот.

Ты его била своей ключицей?! Я восхищен! :))

Edited at 2013-04-19 08:31 (UTC)

Читаю и думаю: судьба меня хоть в этом сберегла. Были детские впечатления, но без особого ущерба для здоровья (тьфу-тьфу-тьфу).

Нет, было. Я как-то в раннем детстве дверь спальни закрыла вместе со своими пальцами.

Деетский сад, 4 года. Кидались снежками и попалась ледышка. Прилетело в бровь.
Пионерлагерь, 9 лет. Беготня вокруг корпуса, почему-то вокруг фундамента был насыпан шлак, а не щебенка. Подскользнулся, тормозил рукой. Неудачно попался кусок шлака с острой кромкой - разрезало ладонь как ножом.
11 лет - покатался на мопеде, до первой выбоины. Промыли, зашили, но рана загноилась - валялся в больнице 2 недели. До сих пор нечувствителный участок под коленкой размером с пятак.

Еще как-то разбирался с устройством блокировки кофемолки. Не помню, сколько было лет. Но палец сорвался. По инерции рубануло ножом, до кости вроде даже не дошло.

Где-то в год-два (по словам мамы, сама не помню) улетела лбом в камень на дороге - неумышленно "помог" мой ровесник, закадычный дружок-жених Кирюша, сам ещё нетвёрдо стоял на ногах, споткнулся на меня сзади.

Итог - на лбу шрам, на память =)

Где-то лет в 20-22 привезла на работу спасённую из вентиляционной шахты кошку (домой не могла - есть кот, а на работе бытовки строительные бытовки были, да и живность вечно подкармливалась у работяг).

Держала на руках, открывала дверь бытовки, рядом стоял мой тогдашний парень. Подбежал любимец Шарик, начал на меня радостно прыгать, принюхиваться к кошкам (он к ним толерантно относился, т.к. они тоже там часто тусовались). Кошка истошно завопила и полезла вверх по мне, на голову. Я тоже завопила. Парень не растерялся, не стал отдирать а просто накрыл нас обеих своей курткой и зафиксировал. Отогнал ногой Шарика и т.д.

Итог - мелкие шрамы на предплечьи и на голове (под волосами не видно). Зашивать не ездили, куртка смягчила порезы.

Лицо береги, оно играет не последнюю роль на туловищах девушек :))

В шесть лет упала лицом в батарею, лежавшую во дворе. Крови было море, с перепугу решила что глаз потеряла, но обошлось) А сейчас под глазом ма-а-а-аленький шрамик. Зато на кхм.. бедре огромные шрамы - от зубов подружкиной собаки. Подруга меня любила, а вот ее собака, видимо, не очень.

Лицом в батарею и многие взрослые до сих пор падают :))

6 лет - в позе супермена на санках спланировал на резко остановившихся впереди саночных коллег. Мои детские крики были не так убедительны и мне зашили.
12 лет - разбитая бутылка на верхушки соседней горки навсегда отбила у меня желание к скалолазанию и чуть не отрезала палец
14 лет - секция самбой, два сломанных пальца с разницей в пару месяцев, толстый 16 летний Игорь ни как не могу угомониться.
17 лет,- добрый соседский пес с преданным взглядом чуть не откусил мне губы. Своеобразная у него любовь. Зигзагообразный шрам над верхней губой как память о собачьих чувствах.
18 лет - в состоянии тяжелого подшофе пытался вырезать в подъезде из окна стеклянную полку, взамен той, которую разбил в ванной у своего друга. В итоге, после неловких движений стеклорезом и пары более ловких ударов стекло разбилось и оставило мне память в виде большого шрама на запястье. На котором, кстати, тоже шов разошелся через неделю на море.
24 года - мальчишник моего друга. Драка с представителями южных национальностей - жених не пострадал, у меня порвана нижняя губ. Скорая, операционная, пока анестезия с мальчишника не отпустила, зашили.

Да, тоже видать неспокойная юность сподобила... ))

и как мы дожили до текущих лет...

?

Log in

No account? Create an account