kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Конфетки по быстрому
kobah
Ну, что, дорогая моя? Сегодня мы с тобой приготовим специально для тебя сладкую вкусняшку именуемую "Конфеты домашние, вкусные". Хотя со "специально для тебя" я, наверное, погорячился, потому, что я и сам их полюбляю. И не надо стонать под гнетом комплексов о правильном весе тела, ведь я давно тебе говорил, что нет девушек толстых и тонких. Есть девушки - пропорциональные и нет. А пропорции, это дело такое... Разнообразное. И поверь, что натянутая, как на барабан кожа на большой (мммм, ням-ням) попе намного лучше, чем сморщенная и висящая шкурка на худой.

Так, что давай, пошевеливая барабаном и бегом на кухню.

Для начала мы приготовим сироп. Да не просто сироп, а ванильный. Для этого вкусного начала бери сахар и воду в равных пропорциях. Например три ложки сахара и три ложки воды. Смешивай, ставь на плиту и кипяти, помешивая, на маленьком огне, пока лишняя вода не выпарится. Когда настанет этот момент, доподлинно неизвестно, но ты поймешь. И, если ты снимешь кастрюльку раньше, ничего страшного, главное, что бы не позже. Если позже, то сахар начнет кристаллизоваться и придется начинать все заново. Спрашиваешь, откуда я знаю? Знаю. Никто не застрахован от ошибок)). Да, минут за пять до окончания выпаривания влей концентрат ванили. Большую ложку. За пять минут это для того, что бы алкоголь концентрата успел выпариться и сама ваниль отдала вкус сиропу.

Теперь вливай в сироп стаканчик жирнючих сливок и столько же сахара. Напоминаю - надо постоянно помешивать. Влила? Теперь продолжай кипятить до тех пор, пока масса не начнет густеть на ложке, которой ты перемешиваешь. Непонятно? Тогда так. Перемешала, вынула ложку и смотришь. Если с ложки упало всего несколько капель, а основная масса так и осталась на ложке, тогда все, раствор готов.
домашние конфеты

Теперь готовим, так называемое тесто. Да не пугайся, тут от теста, одно название. На самом деле, это смесь орехов и хлопьев кукурузных. Ой-ой-ой, какие мы недоверчивые. Есть там калории, да! Но маленькие-маленькие, если сравнивать с копченым салом. Так шта...

Лучше не рассуждай, а бери очищенные грецкие орехи и кукурузные хлопья в равных пропорциях. То есть кучка того и кучка того. И измельчай их в... В чем хочешь, в том и измельчай. Можно в блендере, но потом не говори, что я не предупреждал, что орехи налипнут на стенки чаши и тебе придется пропускать их через мясорубку. Спрашиваешь, откуда я знаю? Знаю. Никто не застрахован от ошибок))
домашние конфеты

В получившуюся массу наливай теплый раствор, который пахнет как целая ванильная плантация и тщательно перемешивай. Только смотри, лей дозировано, постоянно контролируя консистенцию. Она должны быть такой, что бы с нее можно было слепить нерасползающийся шарик. Но имей ввиду, что потом, когда масса остынет, она станет станет более плотной.
домашние конфеты

Вооот. А теперь есть варианты с начинкой. Она может быть любой, какую ты в состоянии запихнуть во внутрь массы. Сейчас мы с тобой взяли замороженные ягоды. Именно замороженные, потому, что свежие очень трудно облеплять. Хотя возможно все.
домашние конфеты

Теперь бери своими нежными ручками ореховую массу, раскатывай в ладошках шарик, сплющь его в лепешку, клади в серединку ягодку, залепляй края, опять покатай в ладошках для приданий круглой формы, обваливай в сахарной пудре и откладывай в сторону. Конфетка готова. Теперь повторяй это до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. На маковку получившихся конфет капни растопленного шоколада, чисто для антуража.
домашние конфеты

Ну ,как бы и все. Почти. Загружай изделия в холодильник, в идеале на сутки. Но если невтерпеж, то не страшно. Только хлопья будут похрустывать, но ты можешь это подать как "типа так и задумано".

И еще важное. Поскольку конфеты, штуки сладкие, подавать их нужно с кислой подливкой. Для этого я по быстрому, за пять минут, сварил немного брусники с малой толикой сахара. Но если ты сделаешь клюквенную подливку, то никто на тебя не обидится.
домашние конфеты

Вот видишь, как все просто и вкусно? Иди ко мне на коленки и попробуй конфетку. Правда вкусно? А я что говорил! Можешь скушать еще одну, а пока открою бутылочку шампанского...
домашние конфеты

Вот и шампанское нам под конфетки... ????????... А-А-А-А-АААА!!! Где все конфеты?!?!

Дизель Кот
Метки:

  • 1
Это ж ни фига не по быстрому!)) Сутки в холодильнике, мамадарагая! С утра же можно встать, а в холодильнике и нет ничего уже.((

Ну, можно и сразу. Если есть опасения :)

НЕ ЛЮБЛЮ я сладкое!(( Когда будет что-нить острое и соленое?

Вот это нормальное требование. Сделаем

А то. А то ишь, только котов за соски тискать знают.

"А-А-А-А-АААА!!! Где все конфеты?!?!"
Никто не застрахован от ошибок ))))хотя какая это ошибка, так, мелкая пакость )

Интересный рецепт! Надо будет опробовать, только вместо сахарного сиропа буду пробовать мёд.

а я уже и незнаю,как обозвать-то Вас..
давайте уже правда чего-нибудь остренького,а?

Зачем меня обзывать? )) Будет остренькое, попозже

По-быстрому - это заменив сироп сгущенкой =) Делаю как рафаэлки. Без орехов в составе, но с раздетым в кипяточке миндалем в серединке.  Если в сгущенку добавить слив. масло, то застывает быстрее. Иногда кладу в готовые тарталетки. Обваливаю в кокосовой стружке или миндальных лепестках. Объедение! Ваш рецепт попробую, спасибо!

Тоже, наверное, вкусно. Но я категорически не приемлю кокосовый вкус, поэтому это не для меня

Хм... Интересно получилось.. И я как раз тут конфетами баловалась на днях...
Только у меня полушоколадные получились..
confetti

Edited at 2013-03-22 05:04 (UTC)

На плюшевых мишек похожи :)) А рецепт?

На плюшевых мишек похожи..

Блиииин. Это сердечки!)))
Пачка "Малютки" + пачка слив.масла + какао + сахарная пудра (я добавила 1 ст.л., но в следующий раз положу побольше). Рецепт мне дала одна из френдесс и я его еще дорабатывать буду. По-моему надо побольше масла, какао и пудры (чтоб темнее и слаже было).

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account