kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Пирог с ягодой брусникой. Просто. Вкусно.
kobah

А знаешь, что мы сейчас будем делать? Мы будем делать простое и вкусное. Оно же быстрое и вкусное. Для приготовления этого, тебе не понадобиться куча экзотических продуктов и ингредиентов. Тебе даже не понадобятся прямые руки, потому, что испортить это сможет только совсем уж безрукий.

Ты готов? Тогда - в магазин. И там купи печенек обыкновенных, масла сливочного, лимон и ягоду бруснику. Кстати, ягода совсем необязательно брусника. Просто я люблю выпечку с кислинкой. Да, честно говоря этот пирог и выпечкой то не назвать.
В общем так. Для коржика тебе нужно...
ягодный пирог

ягодный пирог

...301 грамм печенек и 133 грамма масла. Что, страшно стало? Я пошутил. Такой точности тут не нужно но примерно соотношение 300 печенья и 120-140 масла желательно выдержать.

Загружай печение в блендер и измельчай его в пыль космическую. Чем мельче, тем вкуснее будет.
пирог с ягодой
пирог ягодный

Но если нет блендера, то вполне можно измельчить банальной скалкой. Или бутылкой, которая у тебя осталась после Нового Года. Надуюсь пустая.

Масло растопи. Я топлю в СВЧ на функции "разморозка". Топиться оно аккуратно и равномерно.
пирог с ягодой

И выливай масло в печенькову крошку и тщательно перемешивай.

А теперь давай волю сильным рукам. ТОлько предварительно застели форму бумагой пищевой. Это не столько для непригарания, сколько для удобства вынимания в последствии.
Постелил? Теперь высыпай масло-печеньевую массы в форму...
пирог с брусникой

... и ладонями и кулаками формируй корж. Края, чисто для эстетики обрежь ножом, а обрезанные остатки вомни в дно коржа.
пирог с брусникой

Сделал? Тогда суй его в холодильник минут на тридцать. А пока займемся начинкой.
Знаешь, какая будет начинка? Из брусники? С тобой не интересно, ты все знал... :)

Брусники бели много. Поверь, если и останется лишняя начинка, она не пропадет. Не повторяй моих ошибок, когда я нашел в морозилке ягоду и решил, что мне ее хватит. Немного не хватило, дальше ты увидишь.
пирог с брусникой

Для аромата можно добавить цедры лимона. Можно апельсина. В общем, что под рукой есть. И мелко-мелко порезать ее. От нее в начинке должен бытиь запаз и никаких ощущений на зубах. Цедру мы снимем по крестьянки - картофелечисткой.
пирог с брусникой

Порежь мелкими кубиками яблоко. Очень желательно кисленькое. Ну, по краяней мере не приторно-сладкое.

Загружай бруснику, цедру и яблоки в кастрюлю и ставь на плиту. Как закипит, убавь огонь и постоянно перемешивай. Через некоторое время ягода даст сок, вот тогда попробуй на вкус, как оно там в кастрюле. Если кисло сильно, добавь сахара. Долго кипятить не нужно, наша цель сделать массу немного однородной и не более. В общем кипяти минут пять на маленьком огне.
пирог с брусникой

Готово? А теперь подумай, как из этого сделать густую, что бы она не стекала с отрезанного ломтика, начинку? Загустить? Крахмалом... Мукой... Фи, как пошло! А попробуй-ка загустить крошкой печенья из которой мы делали корж. Именно так, начинка густеет только в путь!
пирог с брусникой

Заливай начинку в корж, разравнивай и суй в духовку градусов в сто. Минут на десять. Ну, чисто немного подсушить, да что бы начинка схватилась с коржиком.
пирог с брусникой

Хотя, если духовки нет, то и не надо. Все равно будет вкусно.
Ну и все. Вынимай, остужай и суй в холодильник. Пока не охладится. Потом посыпай сахарной пудрой.
пирог с брусникой

Обрати внимание на то, что я писал выше про нехватку начинки. Если ее мало, то бортики оказываются выше начинки и отламываются. Но все это фигня и не влияет на вкус.
пирог с брусникой

Вот поверь старому обжоре, это действительно вкусно. Это как раз вкус, который я люблю, сладко-кислый. Мммм... Да, а корж так делают, по моему и для чизкейка.
пирог с брусникой
Дизель Кот

промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
Тут я согласен. Почему то мне эта простота намного вкуснее всяких наполеонов и прочих сложных конструкций

Спасибо! Ленивый-любимый-супер-пай! Побежала за ягодами и творогом

Я пару раз делала типаторт, тоже печенье, "Юбилейное" самое классное, банка сгущенки, столько же сливок и лимон или два, не помню щас. Смещиваются сливки со сгущенкой и соком лимона, пока это все смешиваешь, густеет прям на глазах. Потом застилается пленкой прямоугольная емкость с высокими бортиками и выкладывается печенье рядами и кремом заливается, у меня получается ряда три, сверху опять крем и можно чемнить посыпать. Это все дело в холодильник, пропитаться (блин, ненавижу это слово после своего сообщества)) Такая вкусная штука получаеццо, самое то для моих кривых золотых ручек:)

А я в такой еще куркумы подмешиваю во взбитые сливки со сгущенкой и лимонным соком. Слегка желтенькое и пахнет лимоном - красота!)

Ой, как вкусно выглядит! Жаль, что я решила сладкого не только не есть, но и не готовить.

А вот это зря. Кто не есть сладкого, тот становится злым и с недобрым взором))

А можно, к примеру, залить ягоды сверху взбитыми сливками - чтоб до бортов как раз. Правда же?

Или сметаной, взбитой с сахаром..

...это легко...

Воспользуюсь рецептом. Может и сегодня. О!

Re: ...это легко...

В пятницу? Торт? А как же пиво-рыба-водка?))

предложу племяннику приготовить) он любит мои вкусняшки лопать и старается помогать. Вот вместе и сделаем.

А что там двоим то делать? Тут для одного работы и то мало))

Да, и для чизкейка так делают корж, только из другого печенья. Пирожок утащу, надо будет попробовать сделать.

А какое для чизкейкаа надо? Я планирова как нить его сделать

А если нет духовки, то куда это чудо ставить на просушку? Чтоб схватилась начинка с коржом?

Да и никуда не надо. Если только в теплое место на батарею. Духовка тут не особо критична

Рецепт для ленивых сладкоежек)))
Супер) Утащу к себе, на вечер))

Какие слажкоежки? Тут, считай, одни ягоды. Ну и пол кило печенья

как просто-то, а? Сделаю обязательно!

Ага, просто. И, что самое странное- вкусно))

не смогла удержаться :)

когда-то были такие советские женские журналы - "Работница", "Крестьянка"... вот в одном из них и вычитала рецепт обожаемого пирожного "картошка".

дело в том, что основа там такая же - молотые печеньки, замешанные на сливочном масле и еще сгущенке. с добавлением какао-порошка, конечно. "выпекание" - в холодильнике.

согласно тому рецепту можно было утилизировать сухари (в этом случае предлагалось добавить фруктовый сироп). но сухари молоть было нечем, а тереть их девчачьими ручонками дело муторное и малопродуктивное... :)

сгущенку стараемся покупать белорусскую (г.Рогачев)

Edited at 2013-02-03 09:50 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account