kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Люби свой город-озеленяй его
kobah
…Администрация нашего городка, не раз попадавшая в интересные истории из жизни бюрократической номенклатуры, получившая телефонограмму о прибытии представителей республиканской власти села на жопу и долго терла честные глаза читая текст и не веря, что судьба подкинула ей такую подлянку. Потом, как водится, собрав большое и шумное совещание, долго матерились и задавали друг-другу каверзные вопросы, среди которых красной нитью проходил вопрос-утверждение - «А, собственно, нахера они нам тут сдались?».

Но хошь-не-хошь а готовиться к приезду нужно, тем более город, находящийся где то в районе Крайнего Севера имел репутацию «зеленого» города. То есть каждую весну, понятное дело в «добровольном порядке», работники предприятий базирующихся в городе, выходили на улицы и озеленяли все и везде.

Процедура озеленения любимого города происходила примерно так: - часть народа злобным табуном перла в тайгу и с матами-прибаутками выкапывала там кусты и мелкие деревца, грузила их в самосвал и везла на место посадки. Там другая, не менее злобная часть принимала привезенную флору и сгружала ее на землю. Кустокопатели ехали за очередной партией, а озеленители принимались за дело.

Нужно было выкопать сдохшие в неравной борьбе с суровым климатом и вечной мерзлотой прошлогодние посадки и на их месте закопать новые. Дохла, примерно, четверть от всех насаждений но, тем не менее, каждый год, с суровой решимостью муравьев, народ выходил на это благородное дело.

Но сколько не копай-закапывай, а людей все равно не хватает. Собственно как и везде.

А срок приезда республиканской власти приближался с неумолимостью похмелья после Нового Года.

- Что делать, что делать? – бегал по коридорам администрации зам. главы, товарищ Васин – Ведь не успеваем, совсем не успеваем! Отымеют нас, как шлюх во время облавы! – причитал он шлепая себя по голове. Нормальные паникеры в такой ситуации рвут на себе волосы, и он бы и рвал, но его голова была кругла и гладка как глобус и единственной растительностью на ней, были волоски, торчащие задорными кустиками из ушей. Эти волоски он не рисковал рвать даже в такой, безвыходной ситуации. Во первых это было больно, а во вторых не по мужски.

- Эх, - вздохнул он – сюда бы пару тыщ китайцев. Тут он резко остановился, хватая за хвост ускользающую мысль. Китайцев… Ага!

На следующий день товарищ Васин гордо прохаживался вдоль строя смуглых гастарбайтеров и напустив на переднюю часть головы нереально важное выражение, ставил перед ними задачу федерального масштаба. Маленькие гастарбайтеры оживленно кивали головами и всем своим видом показывали, что поняли задание и прониклись важностью государственной задачи.

Участок для приложения привлеченных сил, Васин выделил вдоль дороги из аэропорта. Во первых кусты, вопреки статистике, сдохли там все до единого. А во вторых и, наверное, это самое главное, этот участок однозначно попадется на глаза приезжающих гостей.

- А кто это так красиво озеленил придорожный участок? – восхищенно спросят они.

- Это я – скромно ответит Васин и немного покраснеет. И станет еще на шаг ближе к своей мечте – перебраться работать в администрацию столицы республики.

А может, чем черт не шутит, они сразу предложат ему новое кресло в республиканской администрации.

Эта мысль была настолько приятной, что Васин решил уделить ей еще десять минут и подробно ее подумать.

… А тем временем смуглые озеленители взяли на изготовку лопаты и под руководством своего земляка, назначенного Васиным старшим, принялись без устали и остановок на обед копать ямки под кусты.

… Внезапный звонок принес Васину новость, что визит проверяющих переносится на пораньше. Ровно на один день. События завертелись безумным калейдоскопом из-за чего привлеченные озеленители выпали из под контроля.

Хотя вечером позвонил прораб и ответственно доложил, что «Куст всажен очень красива», а на вопрос «Качественно ли посадили», прораб с ноткой обиды сообщил, что «очень качества, очень старался и сильно устал все»

… Наутро по дороге у аэропорт Васин пытался рассмотреть в темноте результат работы, но утренние сумерки не позволили насладиться озелененным ландшафтом.
Самолет прилетел с небольшой задержкой. Республиканские власти были уставшие, голодные и раздраженные. Машины, встретившие их у трапа самолета, резво развернулись и покатили в гостиницу, где были забронированы номера и в ресторане накрыт стол.

Подъезжая к участку «идеального озеленения», как назвал его про себя Васин, он начал восторженно распинаться про «громадный труд людей» облагораживающих любимый город. Не забыл упомянуть и себя, как основного организатора.

- Дааа…- произнес кто то из республиканцев глядя в окно – что то реденько вы травку посадили. Можно было и погуще.

Травку?! – Васин почувствовал как сознание устремляется в сумрачный тупик – Какую травку? Там же кусты густой порослью должны быть?

Он выглянул в окно и гибкой глистой, тихонько сполз с сидения. За окном, при свете дня вырисовывалась картина креативного пейзажа. На ровной земле, редко, как верблюжьи колючки в пустыне, торчали пучки травы. Но, бл ,что это такое? На каждой травинке виднелись листики!

Проверяющие, кстати, тоже заинтересовались этим флористическим феноменом и с интересом рассматривали траву с листьями попутно обсуждая, что да «бывает трава с листьями. Но где то в Африке».

- И кто же озеленял этот участок? – товарищ Васин наконец то дождался своего вопроса, вот только отвечать на него он уже не хотел.

Он только сейчас понял, что значит «Куст всажен очень красива и очень качества»

Смуглые люди, эти ответственные и неутомимые труженики, выполнили техзадание так, как его поняли и закопали метровые кусты почти по самые макушки, оставив на поверхности сантиметров по десять так, что со стороны казалось, будто это редкими пучками растет диковинная травка с листьями.

… И странное дело, но на следующий год не один куст не сдох. Прижились все и теперь вдоль дороги растет ровный заборчик аккуратных кустиков. Но Васина это не радует, потому, что именно тогда, когда это было нужно он не смог ответить на вопрос - «Кто озеленил этот участок»
http://dizel-cat.ru/lyubi-svoj-gorod-ozelenyaj-ego

Метки:

  • 1
Смешно ). У нас такие же ребята, так же лестницу чинили. Залили бетоном и получился симпатичный пандус.

она не грохнулась? вообще-то по весу перебор сильный

Нет, она целиком была бетонная, как прямоугольный треугольник, катетом на земле, а на гипотенузе лестница.

ааа... а то в доме такие штуки не пройдут - может вся конструкция поехать из-за такой "добавки" веса. обычно, когда советуют при землетрясениях укрываться на лестницах - не врут. они являются несущей конструкцией. пришлось бы бетон выгрызать назад. а так - кататься можно, хорошая горка

Учитывая что была зима, горка и получилась.

дык. у нас так горки делают во дворах на всяких будочках, типа электрических. они у нас обычно землянки, а наружу только односкатная крыша. как правило она залита бетоном. Ну и все, дождаться снегопада, аккуратно пару ведер воды долить и подождать чтоб замерзло. до апреля детям есть забава.

А уж сотрудникам, пытающимся попасть на работу, какая забава )

да никто им не мешает - кроме снега, который они же сами и должны убирать, но не убирают.

При прочтении вся моя передняя часть головы пошла волнами от смеха! )))

Представил. Страшное зрелище :))

н-да, вот тебе и гастарбайтеры... у нас узбеки-дворники еще в том сезоне навострились рельефные метровые сердечки на тротуарах мутить - этакий позитив со странным источником...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account