kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Пироги с мясом
kobah
И снова здравствуй моя мясоедка, любительница выпечки и прочих низкокалорийных продуктов. Если тебе скучно и хочется созидать, то так и быть, я тебе помогу. Сегодня мы с тобой будем созидать. А созидать мы будем очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо. Сверху у нас будет тесто, внутри будет мясо. Вот собственно и все. А теперь по порядку.

Как ты уже догадалась, нам нужно тесто и мясо, свинина+говядина, 50х50 . Или говядина+баранина. Или чистая баранина. Или чистая свинина. Из мяса нужно сделать фарш. Конечно, в идеале его нужно ручками порезать на мелкие, размером с мозг блондинки, кусочки, но понимаю, что требую невозможного. Поэтому просто прокрути его на мясорубке. Кстати, если ты совсем ленивая коала, то купи фарш в магазине. Но я бы тебе этого не советовал. Очень не советовал бы.

Я обычно делаю много фарша и замораживаю его. А как снизойдет вдохновение, достаю его из морозилки и вдохновляюсь. А еще у меня в морозилке есть замороженный, куриный бульон. Жирный и наваристый. Потому, что из домашней курицы. А что бы не забыть ,что это такое геометрическое стоит в заморозке, я вкладываю бумажку с надписью.
фарш

Так вот, что бы начинка была вкусная и сочная, в ней должен присутствовать лук. А что бы она была ароматная - специи. Лука должно быть много, не менее трети от объема мяса. У меня обнаружилась луковица, всего одна, но зато размером с полковой барабан. Как раз на треть мяса. Специи - зира и смесь специй, которую сделала моя матушка. Там укроп, любисток и еще штук десять наименований. Но ты можешь брать любые, которые принимает свое трепетное обоняние.
специи

Лук реж меленько и добавляй в фарш. Специи туда же. Я еще для пущей гармонии добавил соевый соус. Но ,как понимаешь, это вовсе не обязательно.
фарш

Хорошенько перемешай все и оставь на часок насыщаться и впитывать запахи специй и вкус лука.

Тесто. Тесто обыкновенное, пельменное. Без дрожжей. Без яиц. Нам не надо ,что бы оно поднималось в процессе выпечки. Мука, вода, соль и сливочное масло. Можно сделать, как при приготовлении самсы Пропорции на память не помню, да и в инете полно рецептов теста. Только совет - вымешивай тесто сильно-сильно, что бы оно стало крутое, круче Брюса Уиллиса. И засовывай его в холодильник минут на тридцать. Там оно, как говорят продвинутые кулинары "отдохнет". Ага, а то, типо, оно так устало, шо писец. А по мне, там оно приобретает необходимую эластичность.

И вот момент - фарш настоялось, тесто наотдыхалось, пора лепить.

Раскатывай из теста блин. Размер... Ну, размером с тару, в которой ты будешь выпекать. Но смотри, блин не должен быть сильно тонким, а то всякий лук прорвет его в процессе формирования пирога, а нам это, как реальным кулинарам и нафиг не надо.

Затем выкладывай начинку на середину, но смотри, что бы она не развалилась по краям, а то потом фиг залепишь их. Выложила? Теперь собирай края в пучок, и этот самый пучок тщательно жамкай пальцами по кругу. Твоя задача, чтобы намертво залепить его. Хвостик, который остался, отрывай без сожаления.
пироги с мясом

А получившийся шар раскатывай в лепешку. Толщина особой роли тут не играет. Но, конечно, десятисантиметровая лепешка, это перебор. В общем раскатывай, пока не поймешь, что еще вот-вот, и хана. Тесто порвется. Вот тогда действительно, все.

Укладывай ее в форму смазанную маслом (кстати, пофиг каким, сливочным или растительным) и еще немного растяни руками к краям. Сделай дырку, или как меня поправляют, отверстие. И небольшие надрезы. Для лучшего эстетического восприятия готового продукта, то есть красивого цвета поверхности, смазывай взбитым яйцом.
пирог с мясом

И в духовку его. Предварительно нагретую до классических 180 градусов.

- А бульон? Его то куда? - задаешь ты внезапный и каверзный вопрос. - Тот бульон, который ты разморозил?
- Ага, вспомнила! - радуюсь я не показывая, что бульон покинул мою голову, и только твое напоминание вернуло его обратно. И как раз во время.

Как только корочка начнет подрумяниваться ты берешь подходящий сосуд (каюсь, у меня такого не было, поэтому пользовался туркой) и льешь бульон в самую середину. Лить надо столько, что бы еще чуть-чуть и он перельется через край. То есть, максимально возможное количество. И через некоторое время, когда он окончательно впитается в начинку, лей еще. У меня таких поливов раза три-четыре получается. Но если нет бульона, то вполне можно обойтись чистой водой. С бульоном я просто выпендриваюсь, потому, что куда то же нужно его использовать?
пирог с мясом

И вот, пар-парам! Попер запах возбуждая первобытные инстинкты, ты посмотрела через мутный иллюминатор духовки и решила - пора!

И таки да, было пора. Пироги получились сочные, красивые и весьма пожирательные.
пироги с мясом

И скорей, скорей, пока они горячие, неси запотевшую бутылочку. Сейчас мы их запустим по утвержденному ранее маршруту, проверим, так сказать сочетаемость холодной водочки и горячих, мясных пирогов.



PS Соль в тесто и фарш по вкусу. Специально про нее ничего не написал, может ты на солевой диете какой...
Метки:

промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
(Анонимно)
Прочитала. Умерла. Диагноз при вскрытии: подавилась слюной.
Спасибо милому автору еще и за то, что как-то он так умеет написать, что ты читаешь в стопроцентной уверенности, будто это он обращается именно к тебе (в самом начале)...

Не надо давиться. Женщины нам нужны недавленные ))

Первое предложение - как будто прям вот меня лично имел ввиду)) Аж вздрогнула!
Пирог очень и очень, особенно в такой морозище.

Да, горячий пирог и холодную её ))

А вот про пельменное тесто. Сразу скажу, что я по ним (по пельменЯм)знатный мастер:).

Я над тестом никогда не уродуюсь, замешу его так, чтобы собрать все крошки и еще минут пять помять. И потом оставляю на столе под миской.
Минут через 20-30 там будет отличное однородное эластичное тесто. Но для очистки совести можно его помять еще две-три минуты и снова оставить под миской минут на 10.

Яйцо я в него все-таки кладу. А сливочное масло - нет:).

Пирог такой попробую сделать, а он только в свеже-горячем виде хорош или как?

Моему сыну пирог понравился и на следующий день, разогретый в микроволновке.


Edited at 2012-12-24 09:17 (UTC)

Да. Конечно, это уже не "только из печи" пирог, но тоже вкусно

Я люблю плотное тесто, а особенно в пельменях и мантах. Можно и недомесить, конечно, но я так не люблю

olga_13, тесто ведь не варить, а выпекать - масло придаст ему некоторую рассыпчатость (т.е. это мера против "резиновости"), да и лепить сподручнее. насчет яйца не уверена, но думаю, с ним тесто может получиться более жесткое и ломкое.

Сергей, я, когда читаю все Ваши рецепты, так сильно Вас люблю, что даже ненавижу! :))))) Вот, к примеру, ванильный бисквит до сих пор простить не могу, а тут - ОНИ... Мой цикл замкнулся. :)))

А бисквит то, чем не угодил? (хныкает в рукав) )))

Он более чем угодил - он мне в самое сердце попал, да так там и остался! :))) Я сейчас по всему Ебею охочусь за той ванильной пастой, не хотят, заррразы, доставлять ее в Украину, и кто они после этого... Придется стручки покупать, чорт. :)

Белеш?!! Но в ем разрезы не положены, и дырка закрывается пробочкой...

Белеш, а смысле - беляш? Это не он. Или "белеш" что то другое? Расскажи

Белеш - это большой татарский пирог, технология похожа: http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-06.shtml

И проза хороша, и ента пестня!
Упер в закрома.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account