kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Заварной крем, как вариант, с бисквитом.
kobah
Ну вот и настало время побаловать свою девочку сладеньким. Она же у тебя сладко, так сказать, ежка? Тогда миксер тебе в руки и фартук на шею. Потому, что сдня ты будешь готовить бисквит с заварным кремом. Как делать ,собственно бисквит, я рассказывал здесь и здесь . Повторяться не буду. А вот заварной крем...

С заварным кремом твои шансы поиметь хотимое от дамы увеличиваются многократно. Даже если ты страшен как чупакабра, то все равно, эффект будет. А вот если у тебя руки, как ветви саксаула, то прости, нич не выйдет. Вообще нич. Потому, что с такими руками лучше и не начинать.

А теперь посмотри в зеркало. Руки на месте? Прямые? Растут из правильного места? Тогда все получится.

Для того, что бы все получилось нужно немного. Нужны продукты. Причем самые простые. Сахар, молоко, яйца. Для лучш запаха можно добавить ваниль

А теперь еще раз внимательно посмотри на свои руки, удостоверься, что все руки соответствуют требованиям и приступай.

У 4-х отдели желтки от белков. Посмотри внимательно и вытащи все кусочки скорлупы из тары, куда ты поместил и желтки и белки. Белки отставь в сторону, они в м блюде тебе не понадобятся, а желтки взбивай с граммами 50-60 сахара. Я не могу посмотреть тебе в голову, пому намекаю - сахар должен быть песок, а не кубиками. И взбивай, пока желтки не станут беловатыми. В процессе добавь ваниль. Я добавил экстракт, но можно и порошок, который есть в любом магазине. Хотя экстракт предпочтительней.
Заварной крем

Молоко, где то 300 мл. вскипяти. Но не так, что бы оно ушло в бега из кастрюли, а аккуратно. И постоянно помешивай, что бы не пригорело. Оно да, может такое сделать.
заварной крем

Теперь внимание! Так, сказать аттеншн! Закипевшее молоко тоненькой струйкой вливай во взбитые желтки. Молоко в желтки, а не наоборот! Иначе случиться трагичное и ты навсегда получишь комплекс криворукого кулинара. Горячее в холодное, а не как не иначе! И постоянно перемешивай.
заварной крем

Затем выливай все обратно в кастрюлю в которой кипятил молоко и ставь обратно на плиту. Только огонь уменьши до максимума. Оно не должно кипеть. Да, совсем. Да, никогда. Да, будет страшное. Все свернется к хренам в комочки и будет не эстетично. В общем на маленьком огне томи эту субстанцию до тех пор, пока она не загустеет, постоянно помешивай, что бы не подгорело и смотри - как она станет оставлять на ложке нестекаемый слой, то значит все, готово.

Бери бисквит, разрезай вдоль длинным и острым ножом.
Бисквит

Снимай верхний слой, а нижний заливай кремом. Заливай много и не жалея, бисквит штука пористая, и впитает все.
бисквит заварной крем

Потом накрывай второй половиной.
бисквит заварной крем

Обрати внимание, в середине есть технологическое отверстие. Не обращай внимание, оно случайно получилось. Но ни на эстетику, ни на вкус не влияет.

И ставь куда нить подальше, что бы все успело пропитаться до того, как целевая аудитория доберется до н. Скажу честно, мне еще не разу не удавалось дождаться момента, когда бисквит полностью пропитается. Какие то злые силы вихрем врывались на кухню и уносили в себе свежеприготовленную вкусняшку.
бисквит с заварным кремом
http://dizel-cat.ru/biskvit-s-zavarnym-kremom

  • 1
Класс! особенно про сахар не в кубиках:) спасибо за рецептик:)ПыСы - мне для дома, для семьи:)

Да хоть для коллег, мне не жалко ))

Заварной крем - мой любимый... мммм...

Да, вкусная штука. Съесть можно много

Да уж, надо себя останавливать...

Классно! А вот в креме такие темненькие крупинки, это что? Для мака мелковаты, для перца слишком оригинальны... :)

наверное пиксели, ну или как вариант ваниль

Пиксели :)))
Таки да, это ваниль.

Заварной крем - это вещь! Очень его люблю - и готовить, и еще больше кушать :)

Любить его готовить, это надо понимать толк в извращениях :))

Для меня извращение - напечь гору хвороста или чебуреков :) Поэтому извращаюсь крайне редко, хотя домашние любят и хворост, и чебуреки :)

*поправила очки* Чтобы заварной крем точно не свернулся, в него нужно добавить пару ложечек муки или кукурузного крахмала, на стадии взбивания желтков с сахаром. Но все равно огонь нужно будет сделать малююююсеньким)

Да, можно. Но это, думается мне, лишнее. Только если для пирожных нужно загустить конкретно. Тогда да, мука поможет.

А я на водяной бане заварной крем варю - тогда гарантированно ничего не пригорает :)

Есть такой вариант. Для ленивых :))))

Ага, это как раз я и есть - очень ленивая :)))

щас помру с голода и холоду

  • 1
?

Log in

No account? Create an account