kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Драники.
kobah
Итак сегодня у нас драники. Они же какорки, они же теруны, они же терунцы, они же терунки, они же деруны, они же тертюхи, они же кремзлики и даже такая фигня, как raggmunk, что значит "Монах с щетиной", это тоже они. Правда уже в Швеции.

Я давеча писал про блюдо, где начинкой была курица. Так вот, если бы у меня с прошлого раза не осталось начинки, то и не было бы сейчас и драников. Они же деруны, они же... А, в общем нунафиг эти имена этого многоликого блюда.

Кстати да, драники, блюдо многоликое не только по названию, но и еще по начинке. Начинка в них может быть любая. Разумеется съедобная, но если ты любишь погрызть на досуге уголок старого паласа, то допускаю, что начинка для тебя может быть действительно любая. А можно и без начинки. Тоже ничотак.

Но сегодня, поскольку у меня осталась начинка в виде порезанной, вареной курицы с зеленью, то как ты догадался, драники будут именно с ней.

Итак пошли на кухню, моя, местами блондинка, местами брюнетка. Сегодня, вот прямо сейчас мы с тобой приготовим одно из моих самых любимых блюд. Ну, разумеется после тебя. Засучивай рукава и бери картошку. Что значит - "Не могу?" В смысле? Ааа, в смысле ты сверху не одетая и рукавов нет? Тогда одевай передник и все равно бери картошку. И чем больше ты ее возьмешь, тем больше у меня будет драников.

Почисти ее. Почистила? А теперь есть нюанс. Если ты потрешь ее на крупной терке, то получится то, что и называется в Швеции "Щетинистый Монах". То есть оладушки будут напоминать раздавленные ежиков, у которых колючки - прожаренные до хруста картофельки. Но я так не люблю. Я люблю формы ровные и округлые, как у тебя. Поэтому будем тереть на мелкой терке.

Эх, смотрел бы и смотрел, как ты трешь картошку, как твоя благородная амплитуда завораживает своими плавными... Нет, просто "своими".

Потерла? Теперь через сито или марлю отожми сок в какую нить тару. Но не выливай! Ибо так надо. Говорят, что бы картоха не потемнела надо добавить немного молока. Я не знаю, правда это или нет, но на всякий случай добавляю. И яиц туда разбей. Пару. Или одно, если картошки мало. Посоли.

Пока ты занималась всеми этими делами, картошкин сок отстоялся как надо. Теперь внимание - сливай сок в раковину, он нам больше не нужен. И смотри на дно тары. Видишь? Нет, моя беловолосая нимфа, это не "соль Красного моря", это обыкновенный крахмал. Вот его то и соскребай со дна и клади в потертую картоху. Добавь немного муки, совсем малость, и все это дело перемешивай.

Видишь, главное у тебя готово. Вот повернись сюда и слушай меня. Так вот... Эта... Ээээ....Ммммм.... Блин, отвернись. А то ты как то очень пристально смотришь на меня ИМИ и мысли все уходят куда то в не туда.. Так вот, нагревай растительное масло в сковородке, примерно на предпоследней мощности и приступай.

Бери ложку и выкладывай плюху в сковороду. Аккуратно, ребром ложки разравнивай плюху в лепешку. Сверху клади начинку.


И закрывай такой же плюхой из ложки. И так же ребром ложки разравнивай, что бы она закрыла всю начинку.


И обжаривай с обеих сторон.


И так поступай с каждой. А я пока посижу сзади, полюбуюсь на твою упругую активность. Посмотрю, что бы ты не ошиблась где, и если чо, помогу. И, даже обеими руками. А ты готовь, готовь, не отвлекайся.

Вот видишь, как ты умеешь? Мастерица не только там, но и на кухне! Все, целую, пошел пробовать. Точнее наедаться до треска живота.


Обожаю горячие драники со сметаной! Они же какорки, они же теруны, они же терунцы, они же терунки, они же деруны, они же тертюхи, они же кремзлики и даже такая фигня, как raggmunk, что значит "Монах с щетиной", это тоже они. Правда уже в Швеции.

http://dizel-cat.ru/draniki


промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
До этого рецепта не подозревала, что "драники" слово до неприличя эротичное:)))

Заманчиво ...
Как орки - насмешило.
С начинкой делать не догадывалась, будут теперь с начинкой как орки )))

Начинка из орков и хоббитов? ))

Колдуны с начинкой из орков. Звучит, но боюсь дети окажутся. Из хоббитов тем более. Так что остаются драниками.

Хороши драники. Только у нас драники с мясной начинкой колдунами называют и предварительно обжарив, тушат.

Да,тоже надо спробовать как-нить

Ура! Вот что сегодня будет на ужин.
Спасибо за напоминание:)

Шо-то переиграла сценарий, были вареники с капустой:).
Терпеливо жду репортажа про Лисочку

У нас в Украине - деруны. :) Идея начинки отличная, надо будет в следующий раз так же сделать, спасибо!

Да, у вас там много чего вкусного есть ))

С детства осталось название - тернунки. А как же иначе, ведь бабушка так долго их трет... вкусная штука, часто своим делаю, с сыром и зеленью тоже ничего. Да и без ничего - ничего так))) Со сметанкой то.

Да, бабушкины наверняка вкуснее.

Ну какие ж это драники, если "формы округлые"?!?))
Драники потому так и называются, что края "драными" получаются.
Я всегда только на крупной терке тру. Сок оставляю. Ибо благодаря ему потом края становятся как паутинка. А вцелом мысль с начинкой понравилась. Только это называется наверное уже как-то по-другому. Может быть "оладьи с начинкой". С тем же успехом начинку можно сразу смешать с картофельным месивом и запечь сразу, чтоб не накрывать отдельно. Получатся картофельно-куриные оладьи. Ведь, делают же оладьи с яблоком, к примеру? Так что, это у Вас получилось что угодно, только не драники. Правда, выглядит аппетитно и приму на заметку. =)

Не, не согласен. Происхождение "драников" не обязательно из за их внешнего вида. Может потому, что картошку "драть" надо на терке? Или еще почему...
И, следуя логике, зачем пирожки делать с начинкой, когда ее можно сразу в тесто замесить?
В общем не согласен с замечаниями ))

Происхождение "драников" не обязательно из за их внешн

В русском языке как правило слова образуются от смысла предмета..))
Ну да ладно. И картошку не обязательно "драть" на терке. Я её пропустила через мясорубку - эффект тот же и пальцы целы. =)
Спасибо за рецепт. Вчера проэкспериментировала.
Кстати, молоко тут совсем не обязательно, ибо картоха не темнеет, если её добре посолить. ;) Это раз. Ну и два: Я добавила в неё сразу же огромную луковицу. Без лука даже не представляю себе картофельных оладьев. =) Остальное оставила так же. Оригинально получилось. Во всяком случае, мужики мои оценили.

Re: Происхождение "драников" не обязательно из за их вне

Не буду спорить с женщиной, поскольку опыт подсказывает, что дело это бесперспективное :))
Я тоже не ручками тер, у меня электротерка. И через мясорубку - вариант. У меня матушка так делает.
За молоко спс, попробую без него. Про лук каюсь, забыл. Вообще. Напрочь. Конечно же его тоже надо.

Не буду спорить с женщиной, поскольку опыт подсказывае

Мой муж тоже так говорит, так что я не в обиде.)))
Просто когда про терку речь зашла, сразу все представляют жуткую картину - тереть картоху на железной терочке... У меня именно такая. Не электрическая. Впрочем, и мясорубка без электропривода. Но значительно упрощает процесс.
Кстати, раз уж мы про лук сошлись, то Вы куда предпочитаете класть? (Вероятно, стоит рецепт подправить) - на самом деле с ним вкуснее. ;)

Re: Не буду спорить с женщиной, поскольку опыт подсказыв

Лук туда же, через терку и в картошку. Хотя можно сделать поджарку и заложить ее в начинку

  • 1
?

Log in

No account? Create an account