kobah


Блог циничного романтика

Не нужно читать между строк, тем более, если там ничего нет.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Чиккен субмарин (Сhicken submarine)
kobah
Все началось внезапно. Супруга притащила откуда то домашнюю курицу, желтую, как сто китайцев и толстую, как чемпион сумо. Ты чьих будешь, пернатое? - я проникновенно посмотрел в глаза курице. Курица молчала, потому, что глаз у ней не было. Не было так же и ушей и рта, да и вообще, не было головы, на которую крепятся все эти необходимые для жизни приспособления. Она была потрошенная и грустная.

Сварил я ее быстро - ровно сорок минут и прекрасная курица плавала в прекрасном бульоне. Но вот, что с ней делать дальше? Банального супа я не хотел, а запекать куринное тело взлелеянное на домашней еде как то не хотелось. Поэтому решил пока ободрать мясо в надежде, что идея придет в процессе.

..Один умный и временами бородатый человек, как то сказал - "Зайц! Походу тебя не прикалывают рецепты, которые готовятся меньше пяти часов". Нет, люди, не верьте! Меня очень-очень прикалывают краткосрочные рецепты, но почему то, когда начинаешь готовить, одна идея цепляется за другую и в итоге - рецепт-на-пол-дня.

Так получилось и в этот раз. Решив приготовить еды на скорую руку, в итоге породил то, что назвал "Чикен субмарин". Почему? Да потому, что маленькие, желтые подводные лодки с курицей внутри бороздят пучины картофельно-грибного соуса. Вот.

We all live in a chicken submarine
Сhicken submarine, chicken submarine
We all live in a chicken submarine
Сhicken submarine, chicken submarine

Варим курицу. Сорок минут. До готовности. Готовность, это когда мясо можно отделить от костей не прибегая к пассатижам и прочим монтировкам. Проще говоря - руками и без напряжения.
Варим, варим тело птицы

Как результат имеем отличный бульон, который мы предварительно процедили через самое мелкое ситечко.


Помой зелень. Тут не критично, какую. Я мыл петрушку и укроп. Ты можешь помыть, что то свое. "Свое", в смысле зелень. Да не подорожник с крапивой, а какую нить пахучую и приятственную.
Петруха, укропина

А теперь - здравствуй курица! Хватай ее тушу и раздирай на части. Причем мясо в одну сторону, кости и прочий неликвид, в другую. Отделенное от костей мясо режь маленькими кусочками и перемешивай с зеленью. Зелень, как ты догадался, тоже меленько покрошить. Для связки будущей начинки можно добавить одно яйцо.


Грибы. Тоже бери любые. Хотя... Да пофиг, любые съедобные. Наливай в сковородку растительного масла и обжаривай их до готовности, до румяного цвета. В конце жарки добавь лучок. Это, как ты понял, что бы было вкуснее, а не потому, что лука девать некуда.
Шампиньоны с лучком

Тесто. Тесто будем делать пельменное, крутое, как самый крутой из всех крутых. Поэтому, если ты женщина, то зови мужика. Заодно и тесто помесит.
Классика - 500 гр . муки...


...два яйца, и... А вот фиг ты угадал, не вода. А наш бульон. Да-да, тесто на бульоне. Примерно пол стакана. И замешивай=замешивай, а потом меси-меси руками. До тех пор, пока не офигеешь. Тесто должно получиться упругое, как попа у штангистки во время рекордного жима.
Попа штангистки. Как.

Затем положи его в холодильник на минут тридцать. Только накрой чем нить, а то заветрится противно.

Картошка. Отваривай и дави ее в пюре. Можешь сливочного масла добавить для вкуса. Грибы. Которые ты подарил. Блендором их пугай, и перемалывай в грибную пасту.Доставай плавленный сыр. Да, я почему пюре тоже не блендерю, потому, что вместо пюре получается такая склизкая масса, очень отвратительная и, даже где то подозрительная по своей консистенции. Поэтому только давить давить и еще раз давить.


Потом бульон. В бульон закидывай пюре, грибной паштет, плавленный сыр, соли. Можешь еще специй кинуть, по вкусу. Я, например, закинул домашней аджики. И начинай все это дело закипать до растворения всех ингредиентов. Консистенция должна быть густая. Такая, что бы соус медленно стекал по стене ложке. Посоли.


Вооот, соус готов. Теперь, собственно, и сами субмарины. Режь тесто на колбаски, колбаски режь на кусочки, кусочки плющи руками и раскатывай их в блинчики.


На каждый блинчик клади начинку и качественно защепляй края, что бы курица не вырвалась оттуда на свободу. Потом раскатывай в аккуратные колбаски, но осторожно. Ибо это будущие субмарины, и не гоже им иметь незапланированные отверстия в корпусе.


И жарь! Жарь их до корочки, до румяной и твердой корочки! Именно поэтому мы сделали такое крутое тесто, что бы получить твердую корочку.


Теперь все составляющие для "Чикен субмарин" у тебя есть. Понеслися...
Разрезай (хотя можно и не резать) субмарины пополам...


... и заливай из соусом, теплым, вкусным, ароматным, загущенным картохой и с обалденным запахом жаренных грибов


Так, что я тебе очень рекомендую побаловать свою девушку подобными фаллистическими фигурами. Кстати, ты можешь ей и не говорить, что это "Куриная, желтая, подводная лодка". Можешь придумать что то свое, поэротичней и попоэтичней.


http://dizel-cat.ru/chikken-submarin-shicken-submarine


промо kobah март 1, 2013 16:07 26
Разместить за 50 жетонов
Раньше, когда я только вступил в свою молодость, в стране появился интернет. Он был дорогой и в народе царило скептическое мнение о его дальнейшей судьбе. Тогда в почете были ББС и Фидо. И вот именно тогда, а впоследствии и в ранний инет, вошла привычка обращения к собеседнику на "Ты". Молодые…

  • 1
ну очень интересный рецепт. А как тесто по вкусу получилось?

Оч ничотак. Упругое, как раз, какое и люблю. Если делать не пельменное, а, например, сдобное, то боюсь оно в соусе раскиснет.

Прочла поэму желтой курочке и впала в нездоровый кулинарный ажиотаж. У меня есть все ингредиенты!!! Курочка уже отваренная и бульёнчик мается второй день в холодильнике. Ничего, что у моей курочки цвет лунного загара, а грибы уже отваренные в морозилке.Скажу совсем крамольное: Субмарины варить буду. Ну совсем нельзя мне жаренное тесто. Думаю, что даже такая карикатура на ваш шедевр, будет вкусным.
Спасибо за вкусную идею.

А вареные, они не раскиснут в соусе?

Наверное. Сначала я их на пару отварю.Для гостей я сделаю как положенно - зажарю.

Это просто празник какой-то....

Нету праздника уже. Все съедено :))

Но фотографии-то остались!!!!!!!! на вид просто ням-ням-ням...но я на такой подвиг неспособна....

Разве ж можно такое с утра и на работе смотреть-читать? Спасибо за рецепт, на выходных обязательно сделаю, боюсь вечером пока приготовлю для употребления совсем позднее время будет, а следующий вечер мое семейство вряд ли что то оставит.

Совет из опыта - не допускать домашних до субмарин, которые лежат в холодильнике и ждут своего часа. Пожруть без соуса и скажут, что это были пирожки. :)

садизм какой-то...)))))))))))))))))))))) с утра...

Утро, вообще, само по себе - садизм )))

это смотря какое: если ты просыпаешься и тебя кормят ТАКИМ, то утро удалось (ну, желательны, конечно, некоторые дополнения, но женщины могут воспринят это как сексизм), а вот если только ЧИТАЕШЬ и ВИДИШЬ....

(Удалённый комментарий)
обалдеть! красотища-то какая!

О Бог мой! Как поэтично, эстетично и ещёчегонитьтично! ))
Блин, и как енто должно быть вкусно!

Обязательно приготовлю! Впечатляет!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account